Receitas,  Vegana,  Vegetariana

Pizza Margherita Vegana com Mussarela

Pizza é quase uma unanimidade, uma paixão nacional. O que diverge são os sabores, tem quem goste das bem recheadas, as clássicas, com sabores inusitados, doces, enfim, cada um tem a sua preferida. A receita aqui é de uma deliciosa pizza margherita vegana.

Para essa receita você tem a opção de fazer com massa pronta e molho de tomate pronto, ambos você encontra em supermercado, ou fazer a massa e/ou o molho do zero. Aqui você vai encontrar a receita básica dos dois. Há também a possibilidade de fazer com massa pronta sem glúten, para essa vou dar a dica no final.

INGREDIENTES DA PIZZA MARGHERITA VEGANA

Para o Molho de Tomate

  • Pasta de tomate (pode ser passata, extrato de tomate ou tomate pelado de latinha)
  • Alho picado
  • 1 pitada de tomilho ou orégano secos.
  • Cebola em pó ou cortada bem picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

, Para a Massa da Pizza

  • Fermento ativo
  • Água
  • Farinha de trigo
  • Semolina
  • Sal

Para a Cobertura da Pizza

MODO DE PREPARO

Comece pré-aquecendo o forno. Em um recipiente, misture a água morna com o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o sal e a semolina ao restante da farinha de trigo. Adicione a farinha de trigo e o óleo à mistura de fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por um minuto.

Passe um pouco de óleo nas mãos e sove a massa até ficar lisa. Não amasse mais do que alguns segundos. Cubra com uma toalha e deixe descansar próximo ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Agora o molho de tomate: Em uma panela, doure o alho e a cebola cortada picadinha com um pouco de óleo. Acrescente a passata, os demais ingredientes e deixa aquecer por alguns minutos em fogo médio. Se estiver muito líquido, deixe reduzir até ficar com uma consistência mais cremosa. Ajuste o sal.

Lubrifique novamente as mãos e transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a farinha forme a massa e espalhe com as mãos. Continue espalhando para fazer uma pizza grande ou 2 pizzas pequenas.

Espalhe o molho de tomate por toda a massa. Adicione um pouco de manjericão fresco e coloque rodelas de tomate sobre o manjericão. Adicione as fatias de queijo vegano.

Regue com uma colher de chá de azeite virgem extra e leve ao forno durante 13 a 14 minutos. Retire do forno, acrescente mais algumas folhas manjericão fresco (opcional), corte em fatias e sirva.

DICAS

  • Massa: Sove a massa por um minuto depois que ela crescer para ajudar a incorporar bem a mistura. Ajuste a farinha ou água, se necessário.
  • Espalhe a massa para fazer crostas finas. Esta receita forma uma crosta de pão se for muito grossa.
  • Para alérgicos ao glúten, existem opções de massas prontas aqui
  • Regue a pizza com gotas de azeite antes de assar.

POSSO CONGELAR A PIZZA?

Congelar: Congele a massa da pizza com o molho e os tomates se for usar, e sem o queijo. Congele em uma bandeja, uma vez totalmente congelada, guarde em um ziplock hermético com o mínimo de ar ao redor da pizza.

Para cozinhar Pizza congelada : Pré-aqueça o forno. Adicione o queijo e outras coberturas à pizza congelada e leve ao forno por 16 a 18 minutos.

5 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *