Pizza Margherita Vegana com Mussarela
Pizza é quase uma unanimidade, uma paixão nacional. O que diverge são os sabores, tem quem goste das bem recheadas, as clássicas, com sabores inusitados, doces, enfim, cada um tem a sua preferida. A receita aqui é de uma deliciosa pizza margherita vegana.
Para essa receita você tem a opção de fazer com massa pronta e molho de tomate pronto, ambos você encontra em supermercado, ou fazer a massa e/ou o molho do zero. Aqui você vai encontrar a receita básica dos dois. Há também a possibilidade de fazer com massa pronta sem glúten, para essa vou dar a dica no final.
INGREDIENTES DA PIZZA MARGHERITA VEGANA
Para o Molho de Tomate
- Pasta de tomate (pode ser passata, extrato de tomate ou tomate pelado de latinha)
- Alho picado
- 1 pitada de tomilho ou orégano secos.
- Cebola em pó ou cortada bem picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
, Para a Massa da Pizza
- Fermento ativo
- Água
- Farinha de trigo
- Semolina
- Sal
Para a Cobertura da Pizza
- Tomate cortado em rodelas
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo mussarela vegano
MODO DE PREPARO
Comece pré-aquecendo o forno. Em um recipiente, misture a água morna com o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Acrescente o sal e a semolina ao restante da farinha de trigo. Adicione a farinha de trigo e o óleo à mistura de fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por um minuto.
Passe um pouco de óleo nas mãos e sove a massa até ficar lisa. Não amasse mais do que alguns segundos. Cubra com uma toalha e deixe descansar próximo ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Agora o molho de tomate: Em uma panela, doure o alho e a cebola cortada picadinha com um pouco de óleo. Acrescente a passata, os demais ingredientes e deixa aquecer por alguns minutos em fogo médio. Se estiver muito líquido, deixe reduzir até ficar com uma consistência mais cremosa. Ajuste o sal.
Lubrifique novamente as mãos e transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a farinha forme a massa e espalhe com as mãos. Continue espalhando para fazer uma pizza grande ou 2 pizzas pequenas.
Espalhe o molho de tomate por toda a massa. Adicione um pouco de manjericão fresco e coloque rodelas de tomate sobre o manjericão. Adicione as fatias de queijo vegano.
Regue com uma colher de chá de azeite virgem extra e leve ao forno durante 13 a 14 minutos. Retire do forno, acrescente mais algumas folhas manjericão fresco (opcional), corte em fatias e sirva.
DICAS
- Massa: Sove a massa por um minuto depois que ela crescer para ajudar a incorporar bem a mistura. Ajuste a farinha ou água, se necessário.
- Espalhe a massa para fazer crostas finas. Esta receita forma uma crosta de pão se for muito grossa.
- Para alérgicos ao glúten, existem opções de massas prontas aqui
- Regue a pizza com gotas de azeite antes de assar.
POSSO CONGELAR A PIZZA?
Congelar: Congele a massa da pizza com o molho e os tomates se for usar, e sem o queijo. Congele em uma bandeja, uma vez totalmente congelada, guarde em um ziplock hermético com o mínimo de ar ao redor da pizza.
Para cozinhar Pizza congelada : Pré-aqueça o forno. Adicione o queijo e outras coberturas à pizza congelada e leve ao forno por 16 a 18 minutos.
5 comentários
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