hamburguer tailandes
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Hambúrguer Veggie Tailandês

Dia 28 de maio é o dia mundial do hambúrguer, aqui vai nossa contribuição: um delicioso hambúrguer veggie tailandês à base de batata doce e grão de bico, com um molho levemente picante de amendoim.

A inspiração vem dos aromas e sabores tão explorados na culinária tailandesa, alho, gengibre, gergelim, manjericão. Humm, dá água na boca só de pensar. Mas vamos colocar a mão na massa:

Rendimento: 6-8 hambúrgueres

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos

Repletos de sabor, estes hambúrgueres são feitos à base de batata-doce ralada e grão de bico e aromatizados com alho fresco, gengibre, manjericão e uma pitada de suco de limão e óleo de gergelim. E sem glúten.

grao de bico

INGREDIENTES

Para o hambúrguer:

  • 1 batata doce grande
  • 1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picada
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco, picado fininho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado fininho
  • 3/4 de xícara de aveia em flocos sem glúten, para transformar em farinha grossa
  • 1 lata de grão de bico cozido drenado e enxaguado
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água, misturadas em uma tigela
  • 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de salsinha moída ou coentro
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • pimenta a gosto

Para o molho de amendoim:

  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de manteiga de amendoim lisa
  • 2 1/2 colheres de suco de limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de água, conforme necessário
  • 1/2 colher de sopa de xarope de bordo
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/8 de colher de chá de pimenta caiena

Modo de preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 1800. Forre uma assadeira com papel manteiga

2- Descasque a batata doce e rale com um ralador. Em uma tigela grande coloque a batata doce ralada, salsinha, manjericão, alho e o gengibre.

3- Com um processador de alimentos triture a aveia em flocos até formar uma farinha grossa. Misture essa farinha na tigela com a batata doce e os demais ingredientes.

4- Agora coloque o grão de bico no processador e processe até ficar bem picado, quase uma pasta. Mas não bata muito, senão vai virar apenas uma pasta sem textura. Incorpore aos demais ingredientes da tigela.

5- Em um recipiente, misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 20 segundos. Não deixe muito mais que isso, ficará muito grosso. Após esse tempo, misture com o grão de bico triturado e os demais ingredientes da tigela até absorver completamente.

6- Inclua na mistura o óleo de gergelim, sal, suco de limão e a pimenta a gosto.

7- Molde os hambúrgueres na mão, primeiro formando bolas e depois achate-os. Coloque na assadeira e asse por 20 minutos, vire e asse o outro lado por mais 15-17 minutos, até ficar douradinho.

8- Enquanto os hambúrgueres assam vamos preparar o molho de amendoim. Acrescente todos os ingredientes do molho no processador e processe até ficar uma mistura homogênea. Prove e ajuste os ingredientes, se necessário.

9-Depois de assados, coloque os hambúrgueres para esfriar um pouco. Monte o sanduíche com pãezinhos de hambúrguer, rodelas de tomate, alface, cebola roxa, pepinos e o que a criatividade mandar. Acrescente o molho de amendoim.

10- O molho de amendoim pode ser guardado na geladeira e utilizado por, pelo menos, uma semana. Os hambúrgueres, depois de assados, podem ser congelados.

hamburguer veggie

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